Cara Hidup Dalam Harmoni Dengan Satwa Liar

Cara Hidup Dalam Harmoni Dengan Satwa Liar

Cara Hidup Dalam Harmoni Dengan Satwa Liar – Manusia menyebabkan hidup berdampingan dengan hewan liar lebih banyak masalah. Berikut adalah beberapa cara untuk hidup selaras dengan mereka.

DISEKITAR RUMAH

Anda juga dapat menggunakan teknik radio cahaya untuk mengusir hewan dari bawah teras atau di loteng. (Kapal kapur juga dapat bekerja di tempat tertutup seperti loteng, meskipun satu keluarga rakun dengan susah payah memindahkan seluruh kotak kapur barus ke luar, satu per satu.) Ingat, ketika menyegel rumah hewan, hewan nokturnal, seperti oposum, tikus, dan rakun, akan berada di luar pada malam hari, sementara yang lain, seperti tupai, kadal, dan burung, akan berada di luar pada siang hari.

Jika seekor hewan memiliki sarang di bagian rumah Anda yang tidak digunakan dan tidak membahayakan, jangan usir mereka. Tunggu beberapa minggu atau lebih, sampai yang muda lebih mampu mengatasinya.

Burung liar atau kelelawar di rumah Anda? Jika memungkinkan, tunggu sampai gelap, lalu buka jendela dan letakkan lampu di luarnya. Matikan semua lampu rumah. Burung itu harus terbang menuju cahaya.

Sumur jendela, kolam, dan kolam yang tidak tertutup menjebak banyak hewan, mulai dari salamander, muskrat, hingga anak kucing. Untuk membantu mereka memanjat keluar, sandarkan papan pelarian dari kayu kasar (untuk memungkinkan pijakan) dari bawah ke atas setiap sumur jendela yang tidak tertutup, dan letakkan batu di ujung kolam dan kolam yang dangkal untuk memberi jalan bagi hewan yang jatuh memanjat keluar.

Memindahkan hewan dengan menjebak mereka dengan jebakan manusiawi seringkali tidak memuaskan; hewan dapat melakukan perjalanan jauh untuk kembali ke rumah. Juga, Anda mungkin memisahkan hewan dari orang yang dicintai dan sumber makanan dan air. Jauh lebih baik dan lebih mudah untuk menggunakan salah satu metode di atas untuk mendorong hewan pindah sendiri.

Kelelawar mengkonsumsi lebih dari 1.000 nyamuk di malam hari, sehingga banyak orang mendorong mereka untuk menetap di pekarangan mereka dengan membangun rumah kelelawar. Berlawanan dengan mitos, kelelawar tidak akan kusut di rambut Anda, dan kemungkinan mereka menjadi gila sangat kecil. Jika seseorang masuk ke rumah Anda, matikan semua lampu dan buka pintu dan jendela. Kelelawar sangat sensitif terhadap arus udara. Jika kelelawar masih tidak mau pergi, tangkap dia dengan sangat lembut di dalam toples atau jaring besar. Selalu kenakan sarung tangan jika Anda mencoba memegang kelelawar, dan lepaskan dia dengan hati-hati di luar ruangan. Kemudian temukan dan pasang lubang masuk.

Ular itu pemalu, dan sebagian besar tidak berbahaya. Mereka mengendalikan populasi hewan pengerat dan harus dibiarkan sendiri. Untuk menjauhkan ular dari rumah, tumpuk kayu atau tumpukan sampah jauh darinya, karena ular lebih menyukai jenis penutup ini. Perpustakaan Anda dapat memberi tahu Anda cara mengidentifikasi ular berbisa di daerah Anda; namun, sebagian besar tidak beracun.

Orang-orang secara tidak sengaja meningkatkan populasi ular dan tikus dengan meninggalkan makanan hewan pendamping di tanah atau memelihara burung pengumpan. Jauh lebih baik menanam semak-semak yang akan memberi burung berbagai biji dan buah daripada memelihara burung pengumpan.

Menolak akses tikus dan tikus ke makanan di rumah Anda akan membuat mereka enggan tinggal di sana. Jangan tinggalkan makanan anjing dan kucing untuk waktu yang lama. Simpan makanan kering seperti nasi dan tepung dalam wadah kaca, logam, atau keramik daripada kertas atau kantong plastik. Tutup lubang kecil di rumah Anda.

Jika Anda harus menjebak hewan pengerat sesekali, gunakan perangkap hidup yang manusiawi yang dibuat untuk tujuan ini. Jika perangkap terbuat dari plastik, pastikan memiliki lubang udara dan sering-seringlah memeriksanya.

Berhati-hatilah untuk tidak menumpahkan antibeku yang sangat beracun bagi hewan yang menyukai rasanya yang manis. Lebih baik, beli antibeku Sierra, yang tidak beracun dan dapat terurai secara hayati.

Banyak hewan mati secara tragis ketika mereka memasukkan wajah mereka ke dalam wadah makanan bekas untuk dijilat hingga bersih dan kepala mereka tersangkut di dalamnya. Daur ulang kaleng dan stoples. Bilas setiap kaleng, masukkan penutup ke dalam agar lidah tidak terpotong, dan hancurkan ujung kaleng yang terbuka sedatar mungkin. Potong satu sisi wadah kosong seperti cangkir karton; cangkir yogurt piramida terbalik telah menyebabkan banyak kematian tupai. Juga, potong semua bagian cincin plastik six-pack, termasuk berlian bagian dalam. Pilih kantong kertas di toko bahan makanan, dan gunakan hanya kantong penyimpanan makanan yang dapat terurai.

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 2

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 2

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 2 – Dinas Kehutanan AS mengeluarkan izin penggembalaan di lahan yang bersebelahan dengan Taman Nasional Yellowstone, umumnya untuk bulan Juni sampai Oktober.

Penggembalaan ternak bahkan diperbolehkan di Taman Nasional Grand Teton.

Kepentingan satwa liar, dan bukan ternak, harus didahulukan di lahan publik.

Jatah penggembalaan harus ditutup atau dimodifikasi untuk meminimalkan kontak antara bison dan sapi.

Juga, vaksinasi wajib anak sapi domestik terhadap brucellosis di kabupaten sekitar Taman dapat mengurangi risiko, jika ada risiko sama sekali, infeksi.

Saat ini, vaksinasi tidak wajib di Montana atau Wyoming.

LEMBAGA YANG BERTANGGUNG JAWAB ATAS BISON DIBUNUH

Dengan meningkatnya migrasi bison ke Montana, Badan Legislatif Montana mendaftarkan bison sebagai hewan buruan pada tahun 1985, memberikan wewenang kepada Departemen Ikan, Margasatwa, dan Taman Montana untuk memulai perburuan publik.

Selama musim dingin 1988-89, pemburu olahraga menembak 570 bison dari jarak dekat.

Karena liputan media nasional, kegagalan kejam ini menimbulkan kemarahan di seluruh negeri.

Tak lama kemudian, Badan Legislatif memutuskan untuk tidak lagi mengeluarkan izin bison untuk pemburu olahraga, meskipun pejabat negara tetap memiliki hak untuk menerapkan kontrol mematikan.

Saat ini, kontrol telah diberikan kepada Departemen Peternakan Montana, sebuah lembaga yang memandang bison tidak lebih dari hama yang terinfeksi brucellosis yang harus dikendalikan untuk mempertahankan status bebas brucellosis di Montana.

Dengan layanan kerjasama dari Departemen Perikanan, Margasatwa dan Taman dan pejabat Dinas Taman Nasional, pejabat pemerintah terus menembak mati ratusan bison setiap tahun.

Selama musim dingin 1996-97 saja, hampir 1.100 bison terbunuh.

Sebagian besar histeria berasal dari Layanan Inspeksi Kesehatan Hewan dan Tumbuhan Departemen Pertanian AS (APHIS), lembaga yang bertanggung jawab atas pemberantasan brucellosis pada ternak domestik.

APHIS, tanpa otoritas hukum, telah mengancam akan mencabut status bebas brucellosis dari Montana dan Wyoming jika tindakan tidak diambil untuk menghilangkan Brucella abortus di Greater Yellowstone Area.

Status bebas Brucellosis memungkinkan produsen sapi untuk memasarkan sapi mereka tanpa tunduk pada persyaratan pengujian penyakit.

Baru-baru ini, Wyoming menyerah pada ancaman ini dengan mendirikan perburuan olahraga bison di luar batas timur Taman Nasional Yellowstone di mana sejumlah kecil bison sesekali keluar.

Program pemberantasan brucellosis APHIS yang diluncurkan pada tahun 1930-an dimaksudkan hanya untuk diterapkan pada ternak domestik, tetapi tampaknya APHIS dan kepentingan industri lainnya tidak akan terpenuhi sampai organisme Brucella abortus dimusnahkan di semua hewan peliharaan dan satwa liar.

HEWAN LIAR LAINNYA MENJADI RISIKO

Selain bison, rusa juga bisa terinfeksi bakteri dan bisa membawa penyakit.

Dengan lebih dari 90.000 rusa di Greater Yellowstone Area, kemungkinan menghilangkan bakteri menggunakan teknologi yang tersedia hampir tidak ada.

Selain itu, jika semua bison yang terinfeksi dimusnahkan, paparan rusa akan mengakibatkan infeksi ulang pada sisanya.

Ini khususnya merupakan masalah di Wyoming di mana lebih dari 23.000 rusa berkumpul di tempat pakan buatan, menciptakan kondisi prima untuk transmisi bakteri.

Faktanya, bison dari Taman Nasional Grand Teton, tepat di selatan Yellowstone, telah menemukan “makanan gratis” yang disediakan di Suaka Rusa Nasional setiap musim dingin di area Jackson Hole.

Diperkirakan bahwa kawanan bison ini tertular bakteri dari rusa di feedground.

Pejabat negara jarang mengakui bahwa rusa juga dapat membawa penyakit tersebut.

Rusa, tentu saja, adalah penghasil uang utama bagi pejabat negara bagian Montana dan Wyoming, yang mendorong penyebaran kawanan rusa sehingga mereka dapat memperoleh keuntungan dari penjualan lisensi berburu olahraga.

Ironisnya, banteng diduga menjadi sasaran untuk melindungi industri peternakan, tetapi konsensus umum di antara para ilmuwan adalah bahwa ternak mungkin memasukkan bakteri ke dalam kawanan banteng Yellowstone sesaat sebelum tahun 1917. Korban dulu dan korban sekarang.

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 1

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 1

Upaya Penyelamatan Hewan Bison di Amerika Bagian 1 – Seiring dengan elang botak, bison mungkin paling melambangkan semangat hutan belantara Amerika.

Sementara banyak orang menyadari bahwa kedua hewan itu berada di ambang kepunahan di masa lalu karena perambahan manusia,

hanya sedikit yang menyadari bahwa bison liar terus menjadi korban pembantaian tahunan yang diperhitungkan di Greater Yellowstone Area.

Selama pertengahan hingga akhir 1800-an, agen pemerintah mengatur salah satu pembantaian hewan paling agresif dan nakal dalam sejarah,
membunuh bison tanpa pandang bulu dalam upaya untuk menaklukkan penduduk asli Amerika.

Dengan tambahan pemburu pasar dan pemukim membunuh bison untuk keuntungan dan untuk bersenang-senang, kawanan bison liar Amerika berkurang dari sekitar 60 juta menjadi mungkin hanya 100.

Dengan didirikannya Taman Nasional Yellowstone pada tahun 1872 dan Layanan Taman Nasional pada tahun 1916, 25 bison yang tersisa di Taman tersebut akhirnya diberi perlindungan.

Awalnya, kebijakan manajemen memungkinkan manipulasi populasi secara aktif dengan memusnahkan apa yang dianggap sebagai hewan “surplus”.

Namun akhirnya, strategi pengelolaan berkembang menjadi suatu pendekatan yang memungkinkan terjadinya regulasi alam, sebagian besar membiarkan alam mengambil jalannya daripada mengandalkan campur tangan manusia.

Ini adalah kabar baik bagi bison, tetapi sayangnya keberuntungan mereka tidak bertahan lama.

Sejak pertengahan 1980-an, lebih dari 3.000 bison telah dibantai di bawah pengawasan pejabat pemerintah yang tunduk pada tekanan industri peternakan dan kelompoknya.

Mengapa Bison Dibunuh?

Pada tahun 1917, para pejabat menemukan bahwa beberapa bison Yellowstone terinfeksi Brucella abortus, bakteri yang menyebabkan penyakit brucellosis pada ternak domestik.

Pada sapi, penyakit ini menyebabkan aborsi spontan, tetapi bison tampaknya tidak terkena dampak yang sama.

Faktanya, selama 80 tahun terakhir di seluruh Greater Yellowstone Area,
hanya ada empat aborsi bison yang terdokumentasi, yang mungkin atau mungkin tidak disebabkan oleh bakteri.

Selama dekade terakhir, bison telah beremigrasi dari Taman melewati batas utara dan baratnya ke negara bagian Montana selama bulan-bulan musim dingin.

Karena beberapa musim dingin yang sejuk, dan perawatan lanjutan jalur mobil salju dari National Park Service yang memudahkan bison untuk keluar dari Taman, semakin banyak bison yang melangkah melewati batas Taman.

Industri peternakan dan agen peternakan federal dan negara bagian berpendapat bahwa bison dapat menularkan bakteri Brucella abortus ke ternak dalam kondisi alami.

Pada kenyataannya, tidak pernah ada kasus yang terdokumentasi tentang hal ini terjadi.

Terlepas dari kenyataan ini, mereka terus mengobarkan perang melawan bison Yellowstone.

BAGAIMANA BAKTERI TRANSMIT?

Rute utama penularan adalah kontak langsung hewan yang rentan dengan produk reproduksi yang terinfeksi,

seperti janin dan setelah lahir, atau dengan pakan yang terkontaminasi.

Mengingat bahwa aborsi bison sangat jarang, risikonya sangat kecil.

Banteng banteng dan anak sapi hampir tidak menimbulkan ancaman penularan bakteri,

karena jantan dan remaja jelas tidak melahirkan atau melakukan aborsi – namun mengejutkan ratusan telah terbunuh.

Dari sampel darah dan jaringan yang diambil dari 218 bison yang disembelih selama musim dingin 1991-1992,
tidak ada satu pun bison yang menular pada saat kematian.

Jika aborsi bison terjadi, bakteri sensitif terhadap sinar matahari dan panas, dan kemungkinan besar,

akan mati dengan cepat di luar tubuh, meskipun mungkin untuk tetap hidup untuk jangka waktu yang lebih lama jika dibekukan.

Namun demikian, di alam, janin yang diaborsi dikonsumsi baik oleh bison itu sendiri atau oleh pemulung segera.

Selain itu, aborsi mungkin akan terjadi selama Januari hingga Juni,

periode waktu di mana ternak tidak diizinkan di lahan publik dan tidak bersentuhan dengan bison liar.

Zebra Satwa Liar Seperti Kuda Berwarna Unik

Zebra Satwa Liar Seperti Kuda Berwarna Unik

Zebra Satwa Liar Seperti Kuda Berwarna Unik – Zebra memiliki garis-garis hitam putih di sekujur tubuhnya kecuali perutnya yang berwarna putih. Mereka memiliki empat kuku berjari satu. Telinga mereka yang ramping dan runcing mencapai panjang delapan inci. Zebra memiliki surai rambut pendek yang menjulur lurus dari leher mereka. Garis-garis di tubuh mereka berlanjut ke surai. Mereka juga memiliki seberkas rambut di ujung ekornya. Zebra Grevy berbeda dari semua zebra lain dalam karakteristik primitif dan perilakunya yang berbeda.

Zebra mencapai panjang enam hingga delapan setengah kaki. Ekor mereka adalah tambahan satu setengah kaki panjangnya. Zebra memiliki berat antara 530 dan 820 pon. Mereka setinggi empat hingga lima kaki di bahu. Equus zebra umumnya lebih besar dari Equus zebra hartmannae.

Anggota genus Equus (kuda, keledai, dan zebra) dapat hidup 25 hingga 45 tahun.

Zebra Dataran (Equus quagga, sebelumnya Equus burchelli) adalah yang paling umum, dan memiliki atau memiliki sekitar lima subspesies yang tersebar di sebagian besar Afrika bagian selatan dan timur. Ia, atau subspesies tertentunya, juga dikenal sebagai Zebra Umum, Dauw, Zebra Burchell (sebenarnya subspesies yang punah, Equus quagga burchelli), dan Quagga (subspesies punah lainnya, Equus quagga quagga).

Zebra Gunung (Equus zebra) dari Afrika barat daya cenderung memiliki bulu halus dengan perut putih dan garis-garis yang lebih sempit daripada Zebra Dataran. Ini memiliki dua subspesies dan diklasifikasikan sebagai terancam punah.

Zebra Grevy (Equus grevyi) adalah jenis terbesar, dengan surai tegak, dan kepala panjang dan sempit membuatnya tampak seperti bagal. Ini adalah makhluk dari padang rumput semi kering di Ethiopia, Somalia, dan Kenya utara. Itu juga terancam punah. Ada dua subspesies zebra gunung. Equus zebra terancam punah dan Equus zebra hartmannae terancam.

Equus zebra mendiami Afrika Selatan dan Equus zebra hartmannae mendiami Namibia dan Angola. Habitat utama zebra adalah lereng dan dataran tinggi daerah pegunungan. Zebra menghuni ketinggian hingga 6.500 kaki. Zebra dataran jauh lebih sedikit daripada sebelumnya, karena aktivitas manusia seperti memburu mereka untuk diambil daging dan kulitnya, serta perambahan di sebagian besar habitat mereka sebelumnya, tetapi mereka tetap umum di cagar alam. Zebra Grevy (Equus grevyi), kadang-kadang dikenal sebagai Imperial Zebra, adalah spesies zebra terbesar. Ini ditemukan di alam liar di Kenya, Somalia, dan Ethiopia, dan dianggap terancam punah, sebagian karena perburuan kulitnya yang dihargai tinggi di pasar dunia. Dibandingkan dengan zebra lain, ia tinggi, memiliki telinga besar, dan garis-garisnya lebih sempit.

Zebra memakan berbagai jenis rumput. Mereka paling aktif di pagi hari dan sore hari. Mereka menghabiskan hingga setengah dari siang hari untuk makan. Kecepatan tertinggi zebra lebih lambat dari kuda, namun mereka memiliki stamina yang jauh lebih besar. Zebra sangat sosial dan biasanya membentuk kelompok keluarga kecil yang terdiri dari satu kuda jantan, satu, dua, atau beberapa kuda betina, dan keturunan terakhir mereka. Kelompok bersifat permanen, dan ukuran kelompok cenderung bervariasi menurut habitat: di negara miskin kelompoknya kecil. Dari waktu ke waktu, famili Zebra Dataran berkelompok bersama menjadi kawanan besar, baik satu sama lain maupun dengan spesies penggembalaan lainnya, terutama Blue Wildebeests.

Tidak seperti banyak ungulata besar di Afrika, Zebra Dataran lebih suka, tetapi tidak membutuhkan, rumput pendek untuk merumput. Akibatnya, mereka menyebar lebih luas daripada banyak spesies lain, bahkan ke hutan, dan mereka sering kali merupakan spesies penggembalaan pertama yang muncul di daerah yang bervegetasi baik. Hanya setelah zebra memotong dan menginjak-injak rerumputan panjang barulah rusa kutub dan kijang masuk. Namun demikian, untuk perlindungan dari pemangsa, Zebra Dataran mundur ke area terbuka dengan jarak pandang yang baik di malam hari, dan bergantian berjaga-jaga.

Zebra Grevy memiliki sistem sosial yang dicirikan oleh kelompok-kelompok kecil orang dewasa yang berhubungan untuk periode waktu yang singkat beberapa bulan. Wilayah ditandai dengan tumpukan kotoran dan betina di dalam wilayah kawin hanya dengan pejantan yang tinggal. Kawanan bujangan kecil dikenal. Struktur sosial ini beradaptasi dengan baik untuk semak belukar kering dan gersang dan dataran yang terutama dihuni oleh Zebra Grevy, lebih sedikit untuk habitat yang lebih subur yang digunakan oleh zebra lainnya. Seperti semua zebra, zebra jantan Grevy bertarung di antara mereka sendiri untuk memperebutkan wilayah dan betina. The Grevy’s vokal selama perkelahian, meringkik keras. Keluarga Grevy berkomunikasi jarak jauh.

Anak kuda (bayi zebra) memiliki berat 55 pon saat lahir. Kuda biasanya melahirkan anak kuda pertama mereka ketika mereka berusia antara tiga dan enam tahun. Biasanya mereka kemudian melahirkan satu anak kuda setiap satu hingga tiga tahun sampai mereka berusia 24 tahun.

ANCAMAN TERHADAP ZEBRA

Penyebaran pertanian merupakan salah satu ancaman utama bagi zebra. Habitat mereka dihancurkan untuk memberi ruang bagi lahan pertanian baru, dan mereka diburu dan dibunuh agar ternak domestik dapat merumput di lahan tersebut. Zebra juga diburu untuk diambil kulitnya.

Zebra adalah korban umum dari industri hiburan hewan. Mereka sering ditemukan dipajang di kebun binatang, kebun binatang pinggir jalan dan “safari satwa liar.” Menyangkal sifat liar mereka, ikatan keluarga yang kuat dan interaksi sosial alami, mereka menghadapi tekanan hidup yang konstan di penangkaran.

Sepuluh Fakta Satwa Mamalia Liar Terbaik Gajah

Sepuluh Fakta Satwa Mamalia Liar Terbaik Gajah

Sepuluh Fakta Satwa Mamalia Liar Terbaik Gajah – Gajah adalah mamalia darat terbesar di bumi dan mungkin salah satu yang paling cerdas. Berikut merupakan 10 fakta terbaik mengenai Gajah:

1. MEREKA HEWAN DARAT TERBESAR DI DUNIA

Gajah Afrika adalah mamalia darat terbesar di dunia dengan jantan rata-rata berukuran tinggi hingga 3m dan berat hingga 6 ton.

Jantan hanya mencapai ukuran penuh pada usia 35-40 tahun itu lebih dari setengah umur mereka karena gajah liar dapat hidup hingga 60-70 tahun.

Dan bukan hanya orang dewasa – bahkan anak sapi pun sangat besar! Saat lahir, gajah dapat memiliki berat 120kg  hampir 19 batu.

2. DUA SPESIES DENGAN GAJAH

Ada dua spesies gajah: Afrika dan Asia.

Telinga gajah Afrika jauh lebih besar dari sepupunya dan digambarkan berbentuk seperti benua Afrika, sedangkan telinga gajah Asia berbentuk seperti anak benua India.

Ada juga perbedaan belalai gajah Afrika memiliki dua ‘jari’ di ujung belalainya, sedangkan gajah Asia memiliki satu.

3. BALANG MEREKA MEMILIKI KETERAMPILAN GILA

Gajah memiliki sekitar 150.000 unit otot di belalainya.

Belalai mereka mungkin merupakan organ paling sensitif yang ditemukan pada mamalia mana pun gajah Asia terlihat mengambil kacang, mengupasnya, meniup cangkangnya, dan memakan kacangnya.

Gajah menggunakan belalainya untuk menyedot air untuk diminum dapat menampung hingga 8 liter air.

Mereka juga menggunakan belalainya sebagai alat snorkel saat berenang.

4. GADING MEREKA SEBENARNYA GIGI

Gading gajah sebenarnya adalah gigi seri yang membesar yang pertama kali muncul saat gajah berusia sekitar 2 tahun.

Gading terus tumbuh sepanjang hidup mereka.

Gading digunakan untuk membantu memberi makan mengambil kulit kayu dari pohon atau menggali akar atau sebagai pertahanan saat bertarung.

Tapi gading yang indah ini sering menimbulkan bahaya bagi gajah. Mereka terbuat dari gading; objek yang sangat diinginkan.

Baca terus untuk mengetahui mengapa gajah terancam.

5. GAJAH PUNYA KULIT TEBAL

Kulit gajah setebal 2,5 cm di sebagian besar tempat.

Lipatan dan kerutan di kulit mereka dapat menahan hingga 10 kali lebih banyak air daripada kulit rata, yang membantu mendinginkannya.

Mereka menjaga kulit mereka bersih dan melindungi diri dari sengatan matahari dengan mandi debu dan lumpur secara teratur.

6. GAJAH TERUS MAKAN

Gajah membutuhkan hingga 150kg makanan per hari – itu sekitar 375 kaleng kacang panggang meskipun setengahnya dapat membuat tubuh tidak tercerna.

Mereka makan begitu banyak sehingga mereka dapat menghabiskan hingga tiga perempat hari mereka untuk makan.

7. MEREKA BERKOMUNIKASI MELALUI GETARAN

Gajah berkomunikasi dengan berbagai cara – termasuk suara seperti panggilan terompet (beberapa suara terlalu rendah untuk didengar orang), bahasa tubuh, sentuhan dan aroma.

Mereka juga dapat berkomunikasi melalui sinyal seismik – suara yang menciptakan getaran di tanah – yang dapat mereka deteksi melalui tulang mereka.

8. BESI DAPAT BERDIRI DALAM 20 MENIT SETELAH KELAHIRAN

Hebatnya lagi, anak gajah mampu berdiri dalam waktu 20 menit setelah dilahirkan dan bisa berjalan dalam waktu 1 jam.

Setelah dua hari, mereka bisa mengikuti kawanan.

Teknik bertahan hidup yang luar biasa ini berarti bahwa kawanan gajah dapat terus bermigrasi untuk mencari makanan dan air untuk berkembang.

9. GAJAH TIDAK PERNAH LUPA

Lobus temporal gajah (area otak yang terkait dengan memori) lebih besar dan lebih padat daripada manusia – oleh karena itu ada pepatah ‘gajah tidak pernah lupa’.

10. SEKITAR 90% GAJAH AFRIKA TELAH MUSNAH

Sekitar 90% gajah Afrika telah musnah di abad yang lalu sebagian besar karena perdagangan gading menyisakan sekitar 415.000 gajah liar hidup hari ini.

Gajah Asia juga terancam, setelah menurun setidaknya 50% dalam tiga generasi terakhir. Hanya ada sekitar 45.000 yang tersisa di alam liar.

Ketika habitat mereka berubah, terfragmentasi dan hilang dari pemukiman manusia dan pertanian, populasi gajah Asia semakin sulit mengikuti rute migrasi tradisional mereka untuk mencapai air, tempat mencari makan dan berkembang biak, dan mereka sering kali melakukan kontak berbahaya dengan manusia.

Gajah Termasuk Ke Dalam Golongan Hewan Liar

Gajah Termasuk Ke Dalam Golongan Hewan Liar

Gajah Termasuk Ke Dalam Golongan Hewan Liar – Pengelolaan gajah asia cukup anomali di dunia konservasi, dengan keadaan yang cukup aneh dibandingkan dengan mamalia besar lainnya.

Elephas maximus Linn., 1758, spesies terancam punah yang terdaftar dalam Appendix I CITES, diperkirakan berjumlah antara 37.000 dan 48.000 hewan di alam liar.

Tersebar di tiga belas negara, gajah liar hampir di mana-mana terancam oleh perusakan habitat, perburuan, dan fragmentasi menjadi kelompok-kelompok kecil yang terisolasi.

Banyak ahli biologi populasi percaya bahwa di Asia tidak ada satu pun populasi liar yang cukup besar untuk menghindari perkawinan sedarah dalam jangka panjang.

Dari dua kelompok penangkaran besar di luar Asia, populasi di kebun binatang dan sirkus Eropa pada dasarnya hampir mati dengan kebanyakan sapi terlalu tua untuk berkembang biak, sementara populasi Amerika Utara jauh dari mandiri pada saat hukum dan opini publik membuatnya. semakin sulit untuk memelihara gajah.

Sejauh ini litani yang menyedihkan tetapi terlalu akrab, hanya berbeda secara detail dari banyak spesies lain yang menghilang.

Tapi tidak seperti mamalia besar lainnya yang terancam punah, kebetulan bahwa sebagai artefak dari tradisi Asia kuno ada sekitar 16.000 gajah Asia yang dipelihara di penangkaran di sebelas negara Asia yang berbeda.

Tidak pernah dibiakkan secara selektif, hewan ini secara genetik dan perilaku gajah liar.

Tidak seperti kebanyakan hewan yang dipelihara di kebun binatang, sebagian besar gajah ini benar-benar dikondisikan ke alam liar.

Jika dilepaskan ke alam mungkin lebih dari dua dari tiga gajah peliharaan di Asia akan bertahan dan banyak yang akan kawin.

Seolah-olah ada kumpulan ribuan okapi, atau badak putih, atau macan tutul salju yang bisa dilepaskan dengan tingkat keberhasilan yang luar biasa.

Yang mengherankan, sekitar 12.000 gajah Asia ini sebagian besar diabaikan oleh pemerintah dan tetap menjadi milik pribadi yang murni dan sederhana.

Di negara Asia mana pun, bahkan yang telah meratifikasi CITES, siapa pun yang memiliki uang dapat membeli gajah peliharaan sebanyak yang diinginkan dan kemudian memperlakukannya sesuka hati, dengan satu syarat bahwa gajah tersebut tidak dapat dijual ke luar negeri.

Ukuran populasi nasional

Dari segi jumlah, sangat jelas ada ‘tiga besar’: Myanmar, Thailand, dan India secara kolektif menampung sekitar 13.200 gajah atau 80% dari total di Asia.

Masing-masing negara ini memiliki gajah yang didomestikasi yang jumlahnya melebihi salah satu negara lapis kedua dengan faktor setidaknya tiga.

6.400 gajah Myanmar sejauh ini merupakan populasi terbesar, 38% dari semua gajah peliharaan di Asia atau sebanyak gabungan Thailand dan India.

Myanmar bahkan memiliki kepentingan yang lebih besar daripada yang ditunjukkan oleh jumlah yang sangat banyak karena merupakan satu-satunya populasi besar yang menikmati habitat yang sebagian besar utuh dan kondisi pemeliharaan tradisional yang utuh.

Di tingkat kedua, Laos memiliki setidaknya dua kali lipat populasi Sri Lanka, Vietnam, Kamboja, dan Indonesia, meskipun jika penangkapan gajah liar di Sumatera berjalan sesuai rencana, Indonesia akan melonjak melewati Laos sekitar tahun 2001.

Bangladesh, Nepal, dan Malaysia semuanya memiliki jumlah yang sangat kecil.

Jumlah gajah dalam hal apa pun hanya menunjukkan angka, bukan diagnostik, tentang kesehatan populasi yang dijinakkan.

Sebuah populasi 100 gajah dengan jumlah normal hewan usia kawin (mencerminkan struktur populasi populasi liar yang sehat) memiliki nilai reproduksi jauh lebih banyak daripada 500 gajah dengan usia median yang sangat tinggi, seperti populasi hampir hampir mati di Eropa (Kurt , 1994).

Sayangnya, di Asia tidak ada data yang kuat dan hanya beberapa pendapat ahli biasa, tetapi aman untuk mengasumsikan bahwa usia rata-rata secara signifikan lebih tinggi dari biasanya di Thailand, Sri Lanka, dan India selatan dan utara, tidak ada yang memiliki self- mempertahankan angka kelahiran.

Negara-negara ini secara historis menutupi kekurangan tersebut dengan merekrut tawanan muda dari alam liar, tetapi infus pemuda itu telah hilang di mana-mana dengan larangan penangkapan;

jika tingkat kelahiran yang rendah tetap statis, usia rata-rata harus naik lebih tinggi karena jumlahnya turun lebih rendah setiap tahun dari tawanan terakhir.

Mari Kenali Mamalia Kecil Yang Ada Di Dunia

Mari Kenali Mamalia Kecil Yang Ada Di Dunia

Mari Kenali Mamalia Kecil Yang Ada Di Dunia – Menarik satwa liar ke kebun Anda adalah tentang menyediakan tanaman yang tepat untuk satwa liar, perlindungan satwa liar, dan makanan.

Meskipun mamalia kecil biasanya liar dan tertutup, kebun menawarkan bantuan musim dingin dalam bentuk benih burung yang tumpah, gudang kering, bangunan luar, dan tempat sampah kompos, sehingga mereka akan menjelajah lebih dekat ke manusia dari tepi hutan dan pagar tanaman yang lebih normal.

Tikus kayu (Apodemus sylvaticus)

Tikus kayu memiliki tubuh oranye-coklat, dengan bagian bawah abu-abu pucat, yang tumbuh hingga 8-10cm.

Ekornya bertambah 12cm.

Tinggal di tepi kayu dan pagar.

Seorang pendaki yang baik. Sebagian besar aktif di malam hari, ia memakan biji, pucuk, kuncup, beri, serangga, dan siput.

Tikus Harvest (Micromys minutus)

Tubuh oranye-ke-merah-coklat dengan bagian bawah pucat adalah 5,5-6,5cm.

Ekor yang dapat memegang 5-7cm.

Tikus panen bersarang dalam bola kasar dari anyaman batang rumput di atas tanah. Ditemukan di padang rumput dan memakan biji-bijian, biji-bijian, celana pendek rumput dan serangga.

Dormouse (Muscardinus avellanarius)

Kekar, tubuh kuning kecokelatan 6-9cm; ekor berbulu 7-7.5cm.

Ditemukan di hutan dan pagar tanaman. Hibernasi di sarang bola rumput yang longgar di bawah tanah, terkadang di kotak burung. Akan terus tidur jika dibuka, sehingga perlu diletakkan kembali dengan hati-hati. Mendengkur.

Tikus biasa (Sorex araneus)

Tubuhnya berukuran 5-8,5 cm tiga warna: kepalanya (dengan moncong panjang berkumis) dan punggung berwarna coklat tua, sisi tubuhnya berwarna coklat pucat dan bagian bawah tubuhnya berwarna keabu-abuan.

Ekor 2.5-4.5cm. Makan serangga, laba-laba, dan siput. Berjuang untuk wilayah dengan tikus lain.

Bank vole (Clethrionomys silaulus)

Tubuh vole bank berwarna coklat kecokelatan, dengan bagian bawah abu-abu kekuningan pucat, mencapai 8-11cm.

Ekornya yang berbulu 3,5-7cm.

Memiliki wajah bulat pendek dengan moncong tumpul dan telinga kecil.

Aktif di siang hari, memakan rumput, akar, biji, cacing dan serangga.

Field Vole

Tubuh berwarna coklat kekuningan 9,513.5cm.

Ekor merah muda 2.5-4.5cm. Memiliki wajah bulat pendek, dengan telinga hampir tertutup oleh bulu.

Nokturnal di musim panas, tetapi memberi makan siang hari di musim dingin. Makan sebagian besar biji dan daun.

Mole (Talpa europaea)

Tahi lalat memiliki tubuh silindris hingga 14cm, dengan ekor pendek 3cm.

Ditutupi bulu pendek dan lebat – hitam hingga kelabu tua – tungkai jongkoknya berakhir di cakar merah muda seperti sekop.

Menggali liang bawah tanah, memuntahkan bukit-bukit tanah.

Makan cacing, belatung serangga dan mamalia kecil lainnya.

Musang (Mustela nivalis)

Lebih kecil dari cerpelai, tubuh musang yang ramping dan licin mencapai 21cm dan ekornya bertambah 5cm.

Ia memiliki kaki pendek, bulu merah-coklat dan perut putih. Ini adalah predator ganas (untuk ukurannya) tikus, tikus, kelinci dan burung.

Paling tidak musang dari berbagai bagian jangkauannya sangat bervariasi ukurannya.

Tubuhnya ramping dan memanjang, dan kaki serta ekornya relatif pendek.

Warnanya bervariasi secara geografis, seperti halnya jenis bulu dan panjang ekor.

Permukaan punggung, panggul, tungkai dan ekor hewan biasanya berwarna coklat sedangkan bagian bawahnya berwarna putih. Garis yang menggambarkan batas antara dua warna biasanya lurus.

Di dataran tinggi dan di bagian utara jangkauannya, mantel menjadi putih bersih di musim dingin. Delapan belas subspesies diakui.

Stoat (Mustela erminea)

Cicaknya ramping, tubuhnya mencapai 35cm. Ia memiliki bulu coklat kemerahan dan perut putih.

Ekornya, 12cm, lebat dengan ujung hitam.

Di musim dingin, bulunya berubah menjadi putih semua (kecuali ujung ekor). Memakan mamalia kecil, burung, telur, dan bangkai.

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 2

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 2

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 2 – Apakah kita melihat hewan tertinggi, terpanjang, terberat dari semua hewan? Atau berfokus secara khusus pada hewan darat terbesar, hewan hidup terbesar, atau termasuk semua hewan terbesar yang pernah hidup di bumi? Berikut ini adalah kategori hewan terbesar di dunia bagian 2.

Karnivora bergigi terbesar:

Paus Sperma (Physeter macrocephalus)

Sementara hewan terbesar di dunia paus biru menyaring krill, jadi secara teknis merupakan karnivora terbesar sepanjang masa, paus sperma adalah paus bergigi terbesar yang masih hidup dan pemangsa bergigi terbesar.

Paus ini tumbuh hingga 20 meter panjangnya (10 meter lebih pendek dari paus biru) dan dapat berbobot 60 ton, menyelam lebih dari satu kilometer untuk berburu dan memakan cumi-cumi raksasa dan berukuran sedang, bersama dengan pari dan gurita.

Karnivora darat terbesar:

Beruang Kutub (Ursus maritimus)

Ini adalah panggilan dekat antara beruang Kodiac dan beruang kutub untuk gelar karnivora terbesar di dunia, dan sebenarnya, sangat sulit untuk memilih pemenang karena ukurannya sangat mirip.

Jantan dewasa memiliki berat rata-rata 700 kg dan tingginya sekitar 3 meter ketika berdiri dengan kaki belakangnya.

Beruang kutub lahir di darat tetapi menghabiskan sebagian besar hidup mereka di es laut, berburu anjing laut di atas es, dan di perairan Arktik yang membeku.

Karena erosi habitat, beruang kutub adalah salah satu hewan yang paling terancam punah dalam daftar ini.

Ikan terbesar di laut:

Hiu Paus (Rhincodon typus)

Ikan terbesar yang masih hidup di dunia adalah – yang namanya agak membingungkan – hiu paus, yang panjangnya bisa mencapai 12 meter, dan beratnya sekitar 19 ton.

Hiu paus ditemukan di perairan tropis di seluruh dunia, dan seperti kebanyakan paus adalah filter feeder, makan krill, telur ikan plankton, dan ikan kecil.

Reptil terbesar di dunia:

Buaya Air Asin (Crocodylus porosus)

Reptil hidup terbesar – dan mungkin paling menakutkan – adalah buaya air asin.

Monster prasejarah ini bisa tumbuh hingga lebih dari 7 meter dan beratnya mencapai setengah ton.

Populasi sehat mereka tersebar di sekitar perairan asin dan payau di beberapa bagian Asia, Australia, dan India.

Karena ukurannya (dan giginya!), ‘asin’ adalah predator puncak, mampu memangsa kerbau, hiu, dan hampir semua hal lain yang datang dari jarak dekat.

Salah satu hewan paling berbahaya di dunia, buaya air asin mirip dengan sepupunya di air tawar dalam cara menyergap mangsanya dan menenggelamkannya, meskipun seringkali kemudian menelannya utuh daripada mencabik-cabiknya.

Ular terbesar di dunia, menurut panjangnya:

Python Reticulated (Malayopython reticulatus)

Dari semua spesies ular, ular sanca batik adalah yang terpanjang dalam catatan, dengan spesimen Malaysia yang tertangkap di lokasi pembangunan pada tahun 2016 berukuran panjang 8 meter.

Ular konstriksi yang tidak berbisa ini ditemukan di seluruh Asia Selatan dan Tenggara di hutan hujan, hutan, dan padang rumput.

Makanan mereka terutama terdiri dari mamalia berukuran kecil dan sedang, tetapi mereka diketahui memakan beruang… dan manusia!

Ular terbesar di dunia menurut, berat:

Anaconda Hijau (Eunectes murinus)

Anaconda hijau dapat tumbuh hingga 7 meter, dan dengan diameter 30 cm, beratnya mencapai 250 kg.

Sementara menjadi hewan yang lambat di darat, ular raksasa ini dibangun untuk air, dan ditemukan di rawa-rawa, rawa-rawa, dan sungai di seluruh Amerika Selatan.

Dengan mata dan hidung di atas kepala mereka, anaconda dapat berbaring hampir sepenuhnya terendam untuk menunggu mangsa, dan karena ukurannya dapat dengan nyaman mengambil babi hutan, rusa, dan bahkan jaguar.

Lumba-lumba terbesar di dunia:

Orca (Orcinus orca)

Orca juga dikenal sebagai paus pembunuh, meskipun sebenarnya mereka adalah hewan terbesar dalam keluarga lumba-lumba laut Delphinidae.

Dengan panjang 8 meter dan berat 5.400 kg, orca berukuran rata-rata dapat makan hingga 230 kg makanan sehari.

Predator puncak ini tidak memiliki pemangsa, dan berburu dalam kelompok keluarga, menargetkan apa pun mulai dari ikan hingga paus dewasa.

Orca ditemukan di semua lautan dunia, dengan beberapa teknik berburu dan komunikasi vokal khusus untuk pod individu, dan diturunkan dari generasi ke generasi.

Hewan pengerat terbesar di dunia:

Kapibara (Hydrochoerus hydrochaeris)

Pernahkah Anda melihat hewan pengerat seberat 80 kilogram? Jika tidak, Anda mungkin belum melihat capibara, hewan pengerat terbesar di dunia.

Capibara yang berasal dari lahan basah asli Amerika Selatan tingginya sekitar 60 sentimeter dan panjang 1,2 meter, tampak seperti kelinci percobaan yang mengonsumsi steroid.

Tidak seperti hewan pengerat lainnya, capibara tidak memiliki ekor dan dilengkapi dengan kaki berselaput untuk membantunya melewati medan berair yang disukainya.

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 1

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 1

Kategori Hewan Yang Paling Besar Di Dunia Bagian 1 – Hewan datang dalam berbagai bentuk, ukuran, dan jenis, jadi ketika mencoba memahami apa itu hewan terbesar,

penting untuk menentukan dengan tepat bagaimana kita mendefinisikan “terbesar”, dan jenis hewan apa yang kita lihat.

Halaman ini berfokus pada daftar dan deskripsi hewan terbesar berdasarkan ukuran dan kategori.

Bagian pertama mencantumkan hewan terbesar berdasarkan jenisnya, dan jenis bagian kedua mencantumkan 10 hewan darat terbesar yang hidup saat ini berdasarkan beratnya.

Jadi, dengan mengingat hal ini, di bawah ini adalah daftar hewan terbesar kami di dunia:
Hewan terbesar di planet ini:

Paus Biru (Balaenoptera musculus)

Apa hewan terbesar di dunia? Paus biru merupakan hewan terbesar yang pernah ditemukan di dunia ini.

Dalam hal ukuran mutlak, paus biru bukan hanya hewan terbesar yang masih hidup,

tetapi juga merupakan hewan terbesar yang pernah ada – mencapai panjang sekitar 30 meter, dan berat sekitar 180 ton.

Hati paus biru saja bisa seberat mobil, dan lidahnya seberat gajah.

Paus biru yang baru lahir memiliki berat sekitar 3 ton, dan paus biru terbesar yang pernah tercatat adalah 190 ton yang ini sangat mencengangkan!

Hewan darat terbesar di dunia, berdasarkan beratnya:

Gajah Semak Afrika (Loxodonta africana)

Hewan terbesar yang ada dan hidup di darat adalah gajah semak Afrika (salah satu dari dua spesies gajah Afrika, bersama dengan gajah hutan Afrika), yang dapat tumbuh setinggi 4,5 meter di bahu, panjang enam meter, dan berat hingga 6.000 kg.

Hewan besar ini saat ini terdaftar sebagai hewan yang rentan dalam Daftar Merah Spesies Terancam IUCN, dan salah satu hewan yang terancam punah di Afrika.

Hewan darat terbesar menurut tinggi:

Jerapah (Giraffa)

Dengan tinggi 6 meter, jerapah adalah hewan darat terbesar atau dapat dikatakan tertinggi/terpanjang dalam beberapa hal jika kita mengukur ketinggian.

Leher mereka sendiri bisa mencapai hampir 2 meter, dan lidah mereka sepanjang setengah meter!

Anak jerapah memiliki masa kehamilan 15 bulan, dan ketika mereka lahir (tidak biasanya untuk mamalia mereka keluar kaki lebih dulu) sudah setinggi 2 meter.

Burung terbesar menurut lebar sayap:

Albatros (Diomedea exulans)

Dengan lebar sayap hingga 3,7 meter, elang laut pengembara adalah burung hidup terbesar di Bumi ketika mengukur lebar sayap.

Lebar sayap mereka yang sangat besar memungkinkan albatros meluncur untuk jarak jauh tanpa perlu mengepakkan sayapnya, yang pada gilirannya membantu menentukan gaya hidup mereka sebagai burung yang menghabiskan sebagian besar hidup mereka dalam penerbangan, mendarat hanya untuk berkembang biak dan mencari makan.

Burung terbesar menurut tinggi dan berat:

Burung Unta (Struthio camelus)

Burung unta adalah burung terbesar di dunia, dengan tinggi rata-rata lebih dari 2 meter (kadang setinggi 2,7 meter) dan berat hingga 160 kg.

Pada ukuran ini, burung unta, tentu saja, adalah burung yang tidak bisa terbang, tetapi dapat berlari lebih cepat dari banyak hewan cepat lainnya dengan kecepatan tertinggi 69 km per jam.

Kaki mereka yang panjang dan kuat berfungsi ganda sebagai senjata pertahanan yang mengemas tendangan kuat untuk calon pemangsa.

Burung unta adalah salah satu omnivora terbesar di dunia, memakan tumbuhan dan hewan untuk memberi makan tubuhnya hingga 250 pon.

Burung unta tumbuh cukup besar sehingga mereka hanya perlu takut pada predator Afrika terbesar, seperti singa dan macan tutul.

Fakta menarik tentang burung unta – mereka mampu bertahan hidup tanpa air selama berhari-hari, menghasilkan air secara internal dan mengekstraksi air dari tumbuh-tumbuhan.

Sepuluh Hewan Aneh Yang Ada Di Dunia Bagian 2

Sepuluh Hewan Aneh Yang Ada Di Dunia Bagian 2

Sepuluh Hewan Aneh Yang Ada Di Dunia Bagian 2 – Para ilmuwan telah memperkirakan bahwa ada 8,7 juta spesies hewan di Bumi. Beberapa di antaranya ganas (singa, hiu, harimau).

Beberapa menggemaskan (kelinci, rusa, berang-berang).

Di seluruh dunia, Anda akan menemukan hewan unik yang menunjukkan fitur dan perilaku yang benar-benar luar biasa dan aneh.

Berikut ini merupakan lanjutan dari artikel Sepuluh Hewan Aneh Yang Ada Di Dunia.

6. Fossa (Madagaskar)

Hewan mirip kucing ini dapat berukuran hingga 4 kaki panjangnya dan para peneliti juga percaya bahwa mereka ini paling dekat hubungannya dengan luwak yang lebih dikenal dan hewan lain seperti itu, meskipun hewan Fossa ini sangat mirip dengan puma.

Fossa makanan utamanya adalah lemur, dan merupakan satu-satunya hewan karnivora di Madagaskar yang cukup besar untuk memakan lemur dewasa sekalipun, yang artinya Fossa ini sangat besar perawakannya.

Tubuh mereka yang panjang, telinga kecil yang bulat, dan kaki yang pendek membuat mereka mendapat tempat di daftar ini—walaupun, seperti trenggiling, mau tak mau kami menganggap mereka agak imut.

7. Sloth (Amerika Latin)

Dikenal karena gerakannya yang lambat, sloth dapat ditemukan di antara pepohonan di negara-negara Amerika Latin seperti Panama, Brasil, dan banyak lagi.

Wajah dari Sloth terlihat sedikit bodoh dan dari beberapa sudut mereka tampak tersenyum.

Lambatnya gerakan mereka disebabkan oleh metabolisme mereka yang lambat, akibat dari pola makan daun mereka, dan juga dianggap membantu mereka lolos dari deteksi oleh pemangsa yang berburu dengan melihat.

Sloth hari ini mungkin kecil dan lucu, tetapi sampai sekitar 11.000 tahun yang lalu nenek moyang mereka berkeliaran di tanah dan lebih besar dari gajah modern.

8. Semut beludru (Amerika Selatan)

Yang membingungkan, serangga ini sebenarnya adalah tawon dari beberapa ras yang berbeda. Betina tidak bersayap dan berbulu, dan sangat mirip semut.

Beberapa spesimen di Chili telah ditemukan dengan warna hitam dan putih, dan ketika Anda melihatnya, Anda akan mengerti mengapa mereka juga disebut ‘semut panda’.

Serangga ini dikenal karena sengatannya yang sangat menyakitkan. Saking kuatnya sengat ini, ternyata tawon ini juga dikenal dengan nama lain: ‘pembunuh sapi’.

9. Peri Merah Muda Armadillo (Argentina)

Makhluk aneh yang indah ini mungkin saja menjadi favorit Anda di daftar ini!

Armadillo peri merah muda adalah makhluk kecil yang hanya ditemukan di Argentina tengah, dan mereka sangat langka sehingga para ilmuwan bahkan belum dapat mengklasifikasikan status konservasi mereka.

Cukup kecil untuk muat dan berada di tangan manusia, armadillo kecil ini aktif di malam hari dan bersembunyi di tanah.

Ini umumnya sulit dikenali karena rasa malu mereka, tetapi jika Anda ingin mencoba, Argentina tengah adalah tempat yang tepat.

10. Maned Wolf (Amerika Selatan)

Maned Wolf sebenarnya bukan serigala—hanya untuk membingungkan.

Keindahan berkaki panjang ini berada dalam genus mereka sendiri dan terkait dengan anjing liar, rubah, serigala, dan semua spesies canid lainnya.

Mereka adalah makhluk soliter dengan telinga besar dan omnivora, tidak seperti banyak pemburu lainnya.

Beberapa ilmuwan berpikir bahwa lebih dari setengah makanan mereka mungkin sayuran, sebenarnya.

Ini tentu menambah keanehan mereka, tetapi menurut kami canid ini sangat indah meskipun tidak biasa.

Maned Wolf dapat ditemukan di beberapa bagian Brasil, Paraguay, Argentina, Bolivia, dan Peru.